cookbook

學校 國立高雄大學
應用情境 近年來國內盛行外國影集,而其中與料理相關的影集往往令人印象深刻。
在觀看與料理相關的影集時,觀眾容易對影集內容產生共鳴,有時候甚至會催生動手做料理的動機。為了能夠讓對料理拿手的人挑戰自己、畏懼料理的人產生自信,我們設計了這個COOBOOK這個APP,希望能夠藉由提供主題式的動畫、日劇食譜,讓料理者選擇有興趣的內容並進一步將其作為料理時的參考。且透過COOKBOOK的QRcodescanner掃描食材包裝上的QRcode,讓消費者能夠立即從APP端取得相關食材的食譜。
功能摘要 A、食譜
針對不同動畫或日劇中所出現的菜餚,提供相關的食譜作法,使用者可以輕鬆跟著食譜學做菜。
B、掃描QRcode
當使用者掃描食材上的QRcode後,APP會出現相關食譜的選單供使用者選擇,使用者可藉由此功能快速得知食材相關料理做法
C、網頁
提供販賣食材的商家下載食材包裝上的QRcode。
上架平台 Google Play
下載網址
(點選此處下載)